ANTONIO OCPACO DOLORES           VIERNES 24 DE ABRIL DE 2020

En dónde están las amidas.

Presentan excelentes propiedades disolventes y son muy débiles y estas son comunes en la naturaleza y se encuentran en sustancias como los aminoácidos, las proteínas, el ADN y el ARN, hormonas y vitaminas consiste en hacer reaccionar el amoniaco (o aminas primarias o secundarias).  Uno de los principales métodos de obtención de estos compuestos eres.
Muy utilizada en la industria farmacéutica, y en la industria del nailon. La Urea es uno de los compuestos más importantes relacionados con las amidas. En la medicina, se utiliza como analgésico y antipirético (reduce la fiebre), como en el caso del acetaminofeno; así como también es usado en la síntesis de fármacos hipnóticos y anti convulsionante.

Se usan en cosmética, en la industria textil, como colorantes, en la industria cosmética (teñir el pelo), en la industria del caucho, como antioxidante y en la industria farmacéutica, produciendo los alcaloides (sedantes).

Las amidas pueden obtenerse a partir de halogenuros de alquilo por reacción con amoniaco, aminas primarias o secundarias, con lo que resultan amidas primarias, secundarias o terciarias, respectivamente.

Las amidas están igual en los alimentos como los quesos, embutidos, vino o cerveza son algunos de ellos. La concentración de aminas biógenas en alimentos puede tener efectos negativos en la salud de los consumidores, de ahí que se trabaje para limitar su crecimiento a través de procesos como la refrigeración y la congelación.

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